Selasa, 07 September 2010

Read More versi baru 2


Read More Versi 2 ni maksudnya jika kita meng-klik link tersebut, maka keseluruhan artikel akan langsung terlihat dibawahnya,jadi tidak akan membuka halaman baru. kalau Read More Versi 1 itu akan membuka halaman baru yang membutuhkan loading tapi keunggulanya readmore ini akan menampilkan kotak komentar kalau Versi 2 tidak akan menmpilkan kotak komentar seingatku ce..... geto ya maap k'lo salah.
Ni langkah-langkah yang harus dijalani You must read carefully cie....cie... kumat lagi ni ye....
1. Login ke Blogger
2. Pilih 
Layout --> Edit HTML
3. Kamu harus backup template dulu biar k'lo salah g' bingun n' g' nyalahin q, caranya klik tulisan 
Download Template lalu simpan.
4. Beri tanda centang pada kotak yang bertuliskan 
Expand Template Widget paan ce tuh? q jawab ya, lho koq tanya n' di jwb sendiri ce he...3 tu fungsinya k'lo g' salah buat nampilin semua kode HTML template kamu yang di Hidden.
5. Copi kode berikut ini dan taruh tepat diatas kode 

11. jadi seluruh kodenya akan menjadi seperti ini :











[+/-] Selengkapnya...


[+/-] Ringkasan...




12. Tulisan 'Selengkapnya' dan 'Ringkasan' bisa diganti dengan apa aja kata yang kamu suka.
13. Lalu simpan template.
14. Pilih menu 
Setting -->> Formatting
15. Di bagian bawah ada kotak yang disampingnya ada tulisan 
"Post Template", dan isikan kode dibawah ini ke dalamnya lalu simpan setting.


n' kalo posting pilih yang "Edit Html", letakkan posting yg akan ditampilkan di halaman muka di atas kode  sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode  dan 

Trus buat 
LK mania yang udah pakek Readmore lama cara ganti ke readmore baru gini

'Read more' yang lama kan kodenya seperti ini :











Read More......


hapus text yang berwarna Hitam, lalu ikuti langkah-langkah diatas.
oh ya jangan lupa ikuti langkah berikut ini
1. Pilih menu 
Setting -->> Formatting
2. Di bagian bawah ada kotak yang disampingnya ada tulisan 
"Post Template", dan isikan kode dibawah ini ke dalamnya lalu simpan setting.


3. Untuk kode Readmore yang dulu tulisan id adalah class so kamu harus ganti semua kode Redmore yang lama ma yang baru.
4. Selesai deh cukup melelahkan aduh... capek.

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 komentar: on "Read More versi baru 2"

Posting Komentar

Buat siapa saja yang suka dengan artikel saya, silahkan anda share di mana saja anda suka (blog, facebook, twitter dll). Namun, bila berkenan mohon cantumkan link sumber dari artikel yang sobat blogger share (copy/paste). Mari bangun Indonesia lebih baik lagi, dengan berbagi informasi yang bermanfaat. Terima kasih,,^o^
======================================================

Next Prev home