Minggu, 15 Agustus 2010

Membuat flashdisk dengan kunci kontak

imagesOke kali ini saya berbai tips membuat Flasdisk sebagai kontak,artikel ini saya kutip dari blog temen tetapi  saya lupa untuk memberikan link nya,harap maklum ,nanti apabila ketemu akan saya pasang link nya ,Begini…. biasanya anda menggunakan USB Stick (Flashdisk) sebagai media transfer data, Dengan USB Stick anda bisa menyimpan data-data penting dan membawanya kemanapun anda suka.
Sebenarnya anda  juga dapat  menjadikan USB Stick anda sebagai kunci kontak PC anda dengan memproteksi komputer melalui USB Stick. Orang lain tidak akan bisa mengakses komputer anda secara terang-terangan maupun secara sembunyi-sembunyi, karena memang PC anda tidak bisa di akses tanpa USB Stick yang telah anda jadikan sebagai kunci kontak, bagaimana keren bukan??
Untuk menjadikan USB Stick anda sebagai kunci kontak anda membutuhkan suatu program yang bernama mobile assistance dengan program ini anda bisa menyetting pc anda untuk segera shutdown dalam 10 detik jika USB Stick anda tidak tepasang di komputer. Jadi orang yang tidak berkepentingan tidak akan bisa mengakses pc anda jika tidak memiliki USB Stick yang anda jadikan kunci tersebut. Anda juga dapat menyetting komputer supaya tidak bisa dibuka, segera restart atau log off kembali jika USB Stick tidak terpasang.
Langkah-langkah membuat USB Stick anda sebagai kunci:
1. Download mobile assistance dan install, pada saat anda menginstall software ini Flashdisk anda  sudah harus terpasang pada pc dan pastikan anda login ke Windows sebagai Administrator.
1 
2. Buka program mobile assistence dari USB Stick anda (hanya bisa dibuka dari Flashdisk karena installasi mobile assistence disimpan di Flashdisk, tidak seperti biasanya ke C:\Program Files seperti program lain)
3. Saat anda pertama kali membuka program ini anda akan dihadapkan pada installasi menggunakan bahasa jerman. pada kotak dialog installasi yang muncul pilih weiter yang artinya next 
4 
4. Abaikan option-option yang diberikan  kepada anda dengan klik tombol Weiter
5
karena anda bisa menyettingnya nanti hingga anda akan tiba di jendela mobile assistance sesungguhnya.
6 
5. Untuk melakukan konfigurasi keamanan (security) komputer anda klik menu option ► USB pc security.
7 
7. Jawab pertanyaan yang muncul dengan yes maka mobile assistance akan menginstall fitur pc ke system komputer anda.
8. Lakukan konfigurasi USB pc security sekali lagi hingga muncul jendela pop up pc security.
8 
9. Tandai pilihan enable PC security untuk mengaktifkannya. Pada box starting the computer without this usb stick, pilihlah shutdown computer, maka setiap kali komputer anda dijalankan tanpa USB stick ini pc akan shutdown secara otomatis dalam 10 detik, untuk itu jika anda menandai pilihan ini jangan lupa memasang USB stick ke pc sebelum menghidupkan komputer.

10. Jika anda memilih pilihan no action maka komputer anda akan tetap hidup walau tanpa USB stick yang terpasang di komputer.

11. Pada box remove USB stick during working, pilihlah action yang akan dilakukan mobile assistance saat anda mencabut USB stick dari komputer yang sedang bekerja, anda bisa memilih shutdown, log off dan dlam 10 detik komputer akan beraksi sesuai pilihan anda ketika USB di cabut. tapi anda juga harus berhati hati karena program ini dapat menjadi bumerang (bukan pak merang) bagi anda.
12. Jika USB stick anda hilang atau rusak  maka tamatlah riwayat anda, karena komputer anda tidak akan bisa di akses lagi, anda hanya bisa masuk lewat safe mode untuk itu backup komputer anda dan jika hal ini terjadi anda akses komputer lewat safe mode kemudian restore komputer anda ke saat sebelum anda menginstall mobile assistance (sebelumnya buat dulu restore point yang baru)

Tips memilih laptop bekas

foto laptopMaraknya “laptop bekas” di pasaran menjadikan sebuah alternatif untuk memiliki sebuah laptop. Harganya yang sangat mahal, membuat hanya sebagian kecil orang yang memiliki laptop. Akan tetapi dengan adanya banyaknya laptop bekas membuat orang dipermudah untuk memiliki sebuah laptop.

Kelebihan laptop bekas ialah harganya yang miring atau murah. Akan tetapi kualitas menjadi taruhannya. Banyak laptop bekas yang bagus dilihat dari luar saja. Sedangkan dalamnya perlu dicek kembali. Berikut ini ada tips memilih laptop bekas sebelum anda membelinya.

1. Lihat casing laptop. Casing yang baret/tergores menunjukkan laptop tersebut kurang dirawat. Tentunya hal ini mempengaruhi bagian dalamnya. Apalagi bila sampai retak berarti laptop tersebut sudah pernah jatuh.

2. Lihat layarnya. Apakah ada goresan yang parah, adakah pixel yang mati. Karena layar pada laptop merupakan bagian yang mahal harganya jika rusak.

3. Lihat keyboardnya. Keyboard untuk mengetik juga tidak kalah pentingnya, harganya pun lumayan mahal. Karena itu perlu di cek satu persatu apakah masih berfungsi. Demikian juga dengan tombol fungsi (FN) dan tombol-tombol shortcut lainnya.

4. Cek baterainya. Baterai sangat penting digunakan pada saat berpergian, karena itu Anda harus mengecek baterai laptop bekas itu. Normalnya bisa bertahan antara 45menit-60menit dengan pemakaian ketik, baca dan mendengarkan musik.

5. Pastikan bahwa laptop tersebut masih ada spare partnya. Gunanya untuk memastikan bahwa spare part laptop itu masih diproduksi. Tidak lucu kan jika layarnya tiba-tiba rusak dan di Indonesia tidak ada yang jual.

Hal-hal barusan merupakan tips yang perlu diperhatikan saat memilih laptop bekas. Semoga bermanfaat.

Menyembunyikan tombol start dengan start killer 3.0

Iseng - iseng Browsing sambil ngantuk karena semalam tidak tidur semalam gara - gara maen rf online, ekh dapat informasi program kecil yang mengisengin komputer..
Start Killer adalah software kecil untuk menyembunyikan tombol Start yang terletak di pojok kiri bawah. Saat software tersebut dijalankan, tombol Startakan “menghilang” dari taskbar dan Anda akan mendapat sedikit tambahan ruang pada taskbar.
Walaupun tombol Start tidak ada, Anda tetap bisa mengakses Start Menu dengan menekan tombol Ctrl + Esc atau tombol Windows.

Untuk menampilkan kembali tombol Start, Anda harus menutup Start Killerdengan mengklik kanan icon Start Killer pada systray dan klik menu Exit.
Download Start Killer 3.0

Memblokir situs porno di mozilla firefox


Ini mungkin hanya salah satu cara unruk memblokir situs Porno, cara ini kita menggunakan Mozilla Firefox.
Disini kita akan menggunakan Fasilitas Addons yang disediakan Oleh Mozilla sendiri, Addons yang akan kita gunakan Ini yaitu Procon LIte.
Langkah-langkahnya adalah :
1. Masuk Ke Situs 
Addons Mozilla :https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/1803
langkah selanjutnya tinggal Klik Add to FireFox
2. Kemudian Muncul halaman Lisensi, tanpa Basa basi langsung saja Klik Accept And Install
3. Tunggu Hingga Muncul Kotak Dialog seperti dibawah ini :
setelah muncul kotak dialog Software Installation, langsung saja klik Install Now
4. Proses instalasi seperti gambar dibawah ini :
Setelah Proses Installasi selesai 100 %, kemudian Restart FireFox anda!!!
5. Langkah selanjutnya adalah Mengeset Bloking SItus Porno.
Masuk Ke Setting add-ons ProCon Latte

Klik Tab Menu Tools pada FireFox Anda Kemudian Klik Add-ons
lalu akan Muncul seperti ini :
di Pengarutan add-ons ProCOn Latte ini Anda Bisa mengeset password agar memberikan acces Edit hanya yang memiliki passwordnya......
Klik Pada Tab Main Filter, disini ada beberapa pengaturan dimana anda bisa mengeset apakah situs yang di blok akan di re-direct ke situs lain atau tidak, juga pengaturan apabila user membuka situs porno akan muncul "Tulisan Peringatan"
Checklist Enable Explicit Material Filter Kemudian Klik Edit List..........( langkah Selanjutnya lihat paling bawah!!!)

Custom Warning Massege : Tulisan Peringatan untuk user apabila membuka situs Porno
contoh saya mengeset : "Maaf Situs ini tidak bisa dibuka karena mengandung " keyword" atau " url" Porno.
Untuk Redirect ke situs silahkan set sesuka anda.
6. DIsini langkah yang paling di tunggu-tunggu, karena disinilah langkah untuk mengeblok situs-SItus Porno tersebut, setelah mengeset diatas kemudian klik " Edit List " :

Gambar: List Bloked WOrd dan Blocked Sites

disini kita bisa mengeset Mana URL yang berbau Porno Ataupun Hanya Konten Situsnya saja yang kita BLOK......

Contoh di list Block Words Kita sisipkan Kata "ngentot", maka semua situs yang di dalam halamannya terdapat kata "ngentot" akan Terblok.

COntoh di List Block Sites kita sisipkan kata "Maria ozawa", maka apabila address di FireFox terdapat kata maria ozawa, akan muncul Tulisan PEringatan.
Contoh Pengeblokan Situs :
Gambar : menjunjukan Tulisan Peringatan ketika User seach di google.com dengan menggunakan kata " maria ozawa"
"Maaf Situs ini Tidak bisa di buka karena mengandung "keyword" atau "url" PORNO, sara ataupun kekerasan By Operator "
Itu Salah satu cara untuk mengeblok situs POrno menggunakan Fasilitas dari Mozila, dan hanya bisa di terapkan di WEb-Browser FireFox. Semoga Bermanfaat !!!
Atau apabila anda mau melihat Secara Visual dapat anda Lihat DIsini !!

Info kesehatan para pengguna komputer


Hati Hati Terlalu sering Menggunakan Mouse Komputer!! Bisa Terkena KARPAL SINDROM!


Bagi Anda yang selalu bekerja dengan menggunakan KOMPUTER
Kesalahan dalam penggunaan MOUSE sehari-hari
Akan berakibat pada KARPAL SINDROME!
GUNAKAN MOUSE dengan BAIK dan BENAR!
Pembedahan Pasien dengan KARPAL SINDROME...!!

KARPAL SINDROME atau Carpal Tunnel Syndrome

Deskripsi:

Bagi anda yang sering mengggunakan komputer baik untuk bekerja atau bermain, waspadailah penyakit yang satu ini, yang sering disebut penyakit CPS (Carpal Tunnel Syndrome).

Carpal Tunnel Syndrome adalah penyakit yang terjadi pada pergelangan tangan serta jari yang disebabkan oleh tekanan yang sering terjadi pada bagian tersebut. Dan biasanya sering diakibatkan karena terlalu sering memakai keyboard dan mouse.



Walaupun banyak penyebab lainnya tetapi pemakaian komputer yang terlalu sering menjadi salah satu penyebab yang paling banyak terjadi untuk penyakit persendian pergelangan tangan ini.



Tanda-tandanya antara lain seperti sering pegal dan atau nyeri pada bagian pergelangan tangan maupun juga jari tangan, terutama pada bagian ibu jari, telunjuk dan jari tengah.

Wanita bahkan mempunyai resiko 3 kali lipat lebih banyak untuk terkena Carpal Tunnel Syndrome dibandingkan dengan pria.

Hal terburuk yang mungkin terjadi?? jangan dianggap enteng dengan masalah CPS ini karena bisa saja CPS mengakibatkan putusnya sendi pergelangan tangan sehingga tangan tidak dapat berfungsi dengan sebagaimana mestinya bahkan mungkin tidak dapat digerakkan sama sekali.

Apakah Carpal Tunnel Syndrome dapat disembuhkan? Tentu saja, misal dengan terapi (therapy) dan sebagainya tetapi lebih baik kita mencegah terlebih dahulu sebelum terkena penyakit CPS ini.

Salah satu cara untuk melakukan pencegahan adalah dengan cara mengetahui bagaimana duduk yang benar dan baik serta posisi tangan pada saat menggunakan keyboard atau mouse.

ilustrasi di bawah ini beserta penjelasannya,


Keterangan:

1. Jarak Pandang antara mata dengan komputer minimal 60 cm.

2. Pandangan antara mata ke monitor harus mengarah sedikit ke bawah atau sekitar 5-15° lebih rendah dari posisi horisontal pandangan mata.

3. Usahakan menghindari pantulan lampu atau cahaya yang masuk ke monitor.

4. Posisi tangan di atas keyboard harus membentuk sudut 90 derajat begitu juga kaki.

5. Atur bangku anda sehingga posisi tangan menjadi sejajar dengan meja ketika anda menggunakan keyboard.

6. Jangan menggunakan komputer tanpa henti (lebih dari 2 jam), berdiri, sedikit olahraga (strecthing) dan berjalanlah sebentar (1 menit) secara periodik sebelum melanjutkan pekerjaan anda.



7. Gunakan penyangga mouse dan atau keyboard untuk kenyamanan anda.

8. Gunakan penyangga kaki bila diperlukan.

9. Gunakan kursi yang dapat menyangga posisi punggung anda.


Dan ini salah satu contoh pembedahan pada pasien Carpal Tunnel Syndrome













Terus,
SENAM TANGAN untuk menghindari KARPAL SINDROM...











ada juga aLat safetynya...


Nah...ini alat safety supaya mengurang tekanan pada pergelangan tangan sama kayak diatas tapi mungkin rada beda...



semuga bermanfaat...

Sumber : http://indogamers.com

Cara instalasi Window XP SP3

Mungkin bagi sebagian orang hal ini sangat mudah tetapi bagi para pengguna awam ini sangatlah sulit karena faktor kebiasaan menginstal komputernya yang kurang. Artikel ini aku pada siapa saja yang ingin belajar cara menginstal komputernya sendiri dengan benar tanpa takut melakukan kesalahan karena tutorial ini aku sertakan dengan gambar-gambar yang sangat mudah dimengerti.

Tetapkan Boot Sequence Kepada CD-ROM

Bagi memastikan komputer anda akan membaca CD Windows XP yang akan dimasukkan, boot sequence haruslah ditetapkan kepada CD-ROM terlebih dahulu. Dalam kebanyakan komputer, setting ini telah sedia ditetapkan, jadi anda tidak perlu bimbang lagi. Anda boleh terus ke bahagian Format Hard Disk sekiranya tiada masalah di sini.
Namun sekiranya komputer anda tidak membaca dari CD-ROM, ikuti langkah-langkah ini untuk menetapkan boot sequence:


  1. Hidupkan komputer anda.
  2. Tekan butang F2 (di sesetengah komputer, anda harus tekan butang DELETE) untuk melancarkan BIOS.
  3. Dalam Phoenix BIOS, pilih Advanced BIOS Features.

    1. Lalu kamu akan berada dalam BIOS kemudian pilih Boot pada menu dan pilih item Boot Device Priority seperti pada gambar.
    2. Setelah itu Kamu merubah [CDROM] pada posisi 1st Boot Deviceuntuk boot melalui CDROM dengan menggunakan tombol +- di keyboard.Lalu tekan F10 untuk menyimpan konfigurasi kamu.
  4. Tekan F10 untuk simpan setting anda dan restart komputer

Format Hard Disk

  1. Pertama sekali, anda akan nampak satu skrin dengan mesej “Press any key to boot from CD…”. Tekan apa-apa butang di sini supaya komputer akan mula membaca dari CD Windows XP.
    boot sequence
  2. Perhatikan mesej yang mula-mula keluar, “Press F6 if you need to install a third party SCSI or or RAID driver”.  Mesej ini penting sekiranya anda installWindows XP ke atas hard disk SATA. Jika ya, tekan F6 dan masukkan disket SATA yang disertakan bersama motherboard anda. Jika tidak, abaikan mesej ini dan teruskan ke Langkah 3. (Nota: Sekiranya anda nakinstall Windows XP kepada hard disk SATA tapi tiada disket, ikuti langkah ini)
    install Windows XP
  3. “Welcome to Setup” dipaparkan. Tekan ENTER untuk mula install Windows XP.
    install Windows XP
  4. Jika anda menemui skrin “Setup did not find any hard disk” ini, besar kemungkinan anda menggunakan hard disk SATA. Kembali kepada Langkah 2, atau ikuti langkah ini.
    windows-no-hard-disk
  5. “Windows XP Licensing Agreement”. Tekan F8 untuk teruskan.
    install Windows XP
  6. Sekiranya hard hisk anda mempunyai Windows XP, Setup akan bertanya sekiranya anda nak baiki Windows XP yang lama tu. Tekan butang ESC kerana anda nak install Windows XP yang baru.
    install Windows XP
  7. Sekiranya hard disk anda:
    • masih baru dan belum mempunyai sebarang partition, ikuti langkah 7 hingga 8.
    • tapi jika ia sudah ada partition di dalamnya, teruskan pada langkah 9.
  8. Buat satu partition dengan menekan butang C.
    install Windows XP
  9. Tentukan saiz partition anda dan tekan ENTER.
    install Windows XP
  10. Pilih partition C: untuk install Windows XP. Ingatan: Kalau anda ada fail dan dokumen penting dalam partition C:, buat backup dengan memindahkan data tersebut ke dalam partition D: ataupun ke dalamexternal hard drive.
    install Windows XP
  11. Tekan butang C untuk setuju.
    install Windows XP
  12. Pilih NTFS sebagai file system dan tekan ENTER.
    install Windows XP
  13. Tekan butang F untuk format Hard Disk.
    install Windows XP
  14. Setup akan mula format hard disk dan menyediakan fail bagi proses installWindows XP. Setelah proses ini selesai, komputer anda akan restart dengan sendirinya.
    install Windows XP

Install Windows XP

  1. Proses install Windows XP bermula. Klik pada butang Next.
    install Windows XP
  2. Masukkan nama anda dan klik butang Next.
    install Windows XP
  3. Masukkan nombor siri bagi Windows XP dan klik butang Next.
    install Windows XP
  4. Masukkan password bagi Administrator dan klik butang Next.
    install Windows XP
  5. Dalam ruangan Time Zone, pilih Kuala Lumpur dan klik butang Next.
    install Windows XP
  6. Proses Setup telah bermula. Tunggu hingga selesai.
    install Windows XP
  7. Sekiranya anda mempunyai Network Card, Setup akan meminta anda membuat pilihan mengenai Network. Klik sahaja pada butang Next sebanyak dua kali.
    install Windows XP
  8. Tunggu sehingga keseluruhan proses install Windows XP selesai, dan komputer akan restart sekali lagi.

Mula Menggunakan Windows XP

  1. Kali pertama Windows XP dimulakan, screen resolution anda akan diubah mengikut kesesuaian. Klik pada butang OK.
    install-window-22
  2. “Welcome to Microsoft Windows” dipaparkan. Klik pada butang Next.
    install Windows XP
  3. Pilih “Not right now” dan tekan butang Next. Anda boleh mengaktifkan kembali Automatic Updates pada kemudian hari.
    install Windows XP
  4. Windows akan cuba mengesan sambungan Internet anda. Anda boleh tinggalkan langkah ini dengan menekan butang Skip.
    install Windows XP
  5. Pilih “No, not at this time” supaya anda tak perlu mendaftar dengan Microsoft. Tekan butang Next.
    install-window-27
  6. Masukkan nama anda dan tekan butang Next.
    install Windows XP
  7. Klik pada butang Finish.
    install Windows XP
  8. Kini, Windows XP telah siap sedia dipasang dan anda sudah boleh mula menggunakannya.
    install Windows XP
Itu sahaja langkah-langkah yang diperlukan untuk install Windows. Senang, kan? Tak perlulah habiskan duit sehingga RM40 (atau mungkin lebih) untuk menghantar komputer anda ke kedai hanya kerana nak format PC, kerana anda boleh melakukannya sendiri 
Next Prev home